Каталог Меню

Стиль «Лофт»: варианты освещения

Важную роль в создании гармоничного индустриального интерьера играет освещение, которое формирует правильное понимание пространства. В дизайне необходимо не только правильно расставить источники света, но и уделить внимание их форме.

Яркой отличительной чертой освещения в стиле «Лофт» являются подвесные светильники на длинных цепях или шнурах. Их преимуществом является не только внешний вид, но и функциональность: такие светильники легко можно опустить или поднять на необходимую высоту. Выигрышно будут смотреться патроны с лампами накаливания, керосиновые лампы или уличные фонари, сделанные из металла, дерева или стекла.

Не стоит забывать про свет, установленный на треках или рельсах. Главным образом он используется для подсветки фактурного объекта – например, стены – или объекта в интерьере.

Основного света в лофте зачастую не хватает для чтения или работы, поэтому стоит особое внимание уделить точечному освещению. Чтобы создать комфорт в определенной зоне или выделить объект интерьера, можно использовать настенные бра. Но не стоит забывать, что индустриальный интерьер диктует свои правила: осветительные приборы должны быть в виде фонарей, прожекторов, проволочных абажуров или жестяных конструкций. Также не стоит пренебрегать настольными и напольными светильниками.

Торшеры и настольные лампы должны соответствовать общей идее пространства: быть достаточно массивными, изготовленными из натуральных материалов и иметь простую, немного «грубоватую» форму.

Не пренебрегают дизайнеры и светодиодными или люминесцентными подсветками. Они помогают «облегчить» достаточно «тяжелый» интерьер. Подсветив массивные лестницы, подвесные конструкции, встраиваемые детали интерьера светодиодами, можно добиться ощущения «парящего» света.

Полезная информация

Все статьи

Выбрать город

Выберите город из списка, или начните вводить название.
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Воронеж
Казань
Ростов-на-Дону

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением